Melanzane ripiene vegetariane

Per preparare le melanzane ripiene vegetariane innanzitutto lavate e asciugate le melanzane. Tagliate una calotta nel senso della lunghezza.

Svuotate le melanzane e tenete da parte la polpa. Salatele leggermente e mettetele a scolare per qualche minuto dall’acqua di vegetazione, quindi asciugatele con un foglio di carta da cucina e passatele 2 – 3 minuti al microonde alla potenza di 750 w.

Riducete a tocchetti la polpa di melanzana messa da parte in precedenza e mettetela in una ciotola, conditela con 200 grammi di pomodori tagliati a pezzetti, qualche foglia di basilico sminuzzata, il parmigiano grattugiato, il pecorino, il sale e 2 cucchiai di olio. Amalgamate il tutto accuratamente e utilizzate il composto per riempire le melanzane svuotate.

Disponete le melanzane in un largo tegame con olio. Tagliate a pezzetti i restanti pomodori e aggiungeteli nel tegame con un po’ di sale e di basilico.

Cuocete le melanzane ripiene in forno caldo ventilato a 180 °C per 50 minuti.

Per rendere più saporite le melanzane e se non siete vegetariani provate ad aggiungere al ripieno dei pezzetti di prosciutto crudo o di pancetta.

 

Ingredienti
800 gr di melanzane nere lunghe
400 gr di pomodorini
4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
3 cucchiai di pecorino
basilico (qualche foglia)
olio extravergine d’oliva e sale qb