Gamberi crudi con salsa tropicale

Voglia di estate? Godetela con un antipasto fresco a base di gamberi.

Per la ricetta dei gamberi crudi con salsa tropicale, scaldate in un pentolino 1 cucchiaio di olio e fatevi appassire dolcemente lo scalogno tagliato a listerelle sottili per un paio di minuti.
Unite la papaia, il mango e lo zenzero tagliati a fettine, 1 cucchiaino di aceto, 1 di senape, 2 cucchiai di acqua, un pizzico di sale; cuocete per 7-8 minuti, quindi abbassate il fuoco al minimo e lasciate asciugare il liquido in eccesso per altri 5 minuti circa.
Pulite i gamberi, accomodate le code su una placca, sigillatele con la pellicola e ponetele in freezer per 96 ore. Con questo abbattimento termico si potranno mangiare crude in tutta sicurezza. Fatele scongelare in frigo prima di mangiarle. Tagliate a fettine molto sottili
il cetriolo, conditelo con olio, sale, pepe e qualche fogliolina di melissa.
Servite i gamberi con la salsa tropicale, i cetrioli e qualche fettina di mango e papaia freschi a piacere.

Ingredienti:
1 Kg gamberi rossi
20 g zenzero fresco
1 cetriolo
1 scalogno
Mezzo mango
Mezza papaia, senape, melissa, aceto di vino bianco, olio extravergine di oliva, pepe, sale