Gnocchi di castagne

Questa settimana vi proponiamo una ricetta tutta autunnale. In una ciotola versate le due farine e mescolatele. Fate una conca al centro ed unite l’uovo, il latte ed un pizzico di sale. Lavorate l’impasto fino ad ottenere una palla liscia e lasciatelo riposare per 30 minuti coperto da un panno. Trasferite l’impasto degli gnocchetti di castagne su un piano da lavoro leggermente infarinato e dividetelo in tanti pezzetti.

Con le mani infarinate ricavate dei filoncini e con un coltello tagliate dei tocchetti di circa 2 cm. Se volete potete incavare gli gnocchi di castagne come ho fatto io per fare le classica rigatura. Mentre li preparate metteteli su un vassoio cosparso di farina ben distanziati per evitare che si attacchino. I vostri gnocchi di castagne sono pronti per essere cotti e gustati con il condimento che preferite!

INGREDIENTI

50 gfarina di castagne
100 gfarina 00
1uovo
100 glatte
sale