
INGREDIENTI
- Latte 500 ml
- Sale 1 pizzico
- Riso 120 g, originario, chicco tondo
- Zucchero 70 g
- Zucchero vanigliato 2 cucchiai
- Lievito 1 cucchiaino, in polvere
- Uova 2
- Limone 1 cucchiaino di scorza grattugiata, e succo
- Burro
- Semola di grano tenero
- Zucchero a velo
Preparazione
- porta all’ebollizione il latte insieme al sale e al riso, aggiungi la metà dello zucchero, lo zucchero vanigliato, il burro e lo zafferano.
- Spegni il fornello, copri il tegame e fai cuocere e gonfiare il riso per 30 minuti a fiamma spenta.
- Fai intiepidire.
- Riscalda il forno a 180° C, calore statico sopra e sotto.
- Mescola la farina con l’amido e il lievito in polvere.
- Dividi le uova. Sbatti i tuorli con il resto dello zucchero, la buccia ed il succo di limone, poi aggiungi la miscela di farina e amido e il riso intiepidito.
- Monta a neve gli albumi e uniscili all’impasto con una frusta.
- Versa l’impasto nello stampo (unto con il burro e spolverizzato di semola di grano tenero), livellalo e fallo cuocere nel forno caldo per circa 50 minuti.
- Fallo intiepidire, poi toglilo dallo stampo e fallo scivolare su una griglia per dolci.
- Fai raffreddare la torta di riso e latte completamente.
- Servi il dolce di riso spolverizzato di zucchero a velo