Dolce di riso e latte

INGREDIENTI

  • Latte 500 ml
  • Sale 1 pizzico
  • Riso 120 g, originario, chicco tondo
  • Zucchero 70 g
  • Zucchero vanigliato 2 cucchiai
  • Lievito 1 cucchiaino, in polvere
  • Uova 2
  • Limone 1 cucchiaino di scorza grattugiata, e succo
  • Burro
  • Semola di grano tenero
  • Zucchero a velo

 

Preparazione

  1. porta all’ebollizione il latte insieme al sale e al riso, aggiungi la metà dello zucchero, lo zucchero vanigliato, il burro e lo zafferano.
  2. Spegni il fornello, copri il tegame e fai cuocere e gonfiare il riso per 30 minuti a fiamma spenta.
  3. Fai intiepidire.
  4. Riscalda il forno a 180° C, calore statico sopra e sotto.
  5. Mescola la farina con l’amido e il lievito in polvere.
  6. Dividi le uova. Sbatti i tuorli con il resto dello zucchero, la buccia ed il succo di limone, poi aggiungi la miscela di farina e amido e il riso intiepidito.
  7. Monta a neve gli albumi e uniscili all’impasto con una frusta.
  8. Versa l’impasto nello stampo (unto con il burro e spolverizzato di semola di grano tenero), livellalo e fallo cuocere nel forno caldo per circa 50 minuti.
  9. Fallo intiepidire, poi toglilo dallo stampo e fallo scivolare su una griglia per dolci.
  10. Fai raffreddare la torta di riso e latte completamente.
  11. Servi il dolce di riso spolverizzato di zucchero a velo