Pancakes con zucchine e robiola

INGREDIENTI

Pancakes con zucchine e robiola

  • 300 g di Zucchine
  • 1 Cipollotto
  • 80 g di Robiola
  • 180 g di Farina 0
  • 2 Uova
  • 1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato
  • 200 ml di Latte
  • 1 cucchiaino di Lievito in polvere per torte salate
  • Menta fresca
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per il soffritto)
  • 2 cucchiaini di Olio extravergine di oliva (per ungere la teglia)
  • Sale
  • Pepe

Preparazione per i pancakes

  1. Mondate e lavate le zucchine, quindi con l’apposita grattugia riducetele a julienne raccogliendole via via in una ciotola.
  2. Tritate molto finemente il cipollotto e fatelo soffriggere con un filo di olio, per 4-5 minuti a fuoco basso; spegnete e unitelo alle zucchine, insieme a qualche fogliolina di menta spezzettata.
  3. In un’altra ciotola sbattete brevemente le uova con un pizzico di sale e pepe; versate il latte, poi unite poco alla volta la farina setacciata con il lievito, facendo attenzione a non formare grumi, e mescolate bene. Regolate di sale.
  4. Incorporate al composto le verdure e la robiola e rimestate con cura.
  5. Mettete a scaldare una padella antiaderente di 16 cm di diametro unta con poco olio, versate al centro 1 mestolo di composto e allargatelo con il dorso di un cucchiaio. Cuocete per un paio di minuti, girate il pancake e portate a cottura l’altro lato per altri 2 minuti circa.
  6. Proseguite con il resto della pastella e servite i pancakes ancora caldi.