Pancakes con zucchine e robiola 12 Giugno 2017 INGREDIENTI Pancakes con zucchine e robiola 300 g di Zucchine 1 Cipollotto 80 g di Robiola 180 g di Farina 0 2 Uova 1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato 200 ml di Latte 1 cucchiaino di Lievito in polvere per torte salate Menta fresca 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per il soffritto) 2 cucchiaini di Olio extravergine di oliva (per ungere la teglia) Sale Pepe Preparazione per i pancakes Mondate e lavate le zucchine, quindi con l’apposita grattugia riducetele a julienne raccogliendole via via in una ciotola. Tritate molto finemente il cipollotto e fatelo soffriggere con un filo di olio, per 4-5 minuti a fuoco basso; spegnete e unitelo alle zucchine, insieme a qualche fogliolina di menta spezzettata. In un’altra ciotola sbattete brevemente le uova con un pizzico di sale e pepe; versate il latte, poi unite poco alla volta la farina setacciata con il lievito, facendo attenzione a non formare grumi, e mescolate bene. Regolate di sale. Incorporate al composto le verdure e la robiola e rimestate con cura. Mettete a scaldare una padella antiaderente di 16 cm di diametro unta con poco olio, versate al centro 1 mestolo di composto e allargatelo con il dorso di un cucchiaio. Cuocete per un paio di minuti, girate il pancake e portate a cottura l’altro lato per altri 2 minuti circa. Proseguite con il resto della pastella e servite i pancakes ancora caldi.