Involtini di peperoni rossi con mozzarella e acciughe

Ingredienti

  • 2 peperoni rossi grandi ben sodi
  • 200 gr di mozzarella per pizza a fette
  • 16 filetti di acciuga dissalati
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Preparazione

Lavate i peperoni, apriteli a metà ed eliminate il gambo, i semi e i filamenti bianchi, quindi tagliateli a falde larghe 4 cm circa e fateli sbollentare per 5-6 minuti in acqua bollente salata.

Scolateli e poi sistemateli su di un tagliere.

Iniziate a mettere su ciascuna falda una fettina sottile di mozzarella e un filetto di acciuga dissalato.

Arrotolate la falda di peperone in modo da ottenere un involtino e infilatelo con uno stuzzicadente da spiedino. Riempite ciascuno spiedo con 4 involtini.

Versate l’olio extravergine di oliva in una pirofila. Spolverizzate il fondo della pirofila con un cucchiaio di pangrattato e sistemate gli spiedini di involtini di peperone nella pirofila uno accanto all’altro.

Spolverizzate con il resto del pangrattato e bagnate con un filo di olio extravergine di oliva.

Cuocete in forno caldo a 200 °C per 15/20 minuti.

Al termine della cottura, estraete gli spiedini di peperone e acciughe dal forno e lasciate riposare per 10 minuti.