
Ingredienti
- 2 peperoni rossi grandi ben sodi
- 200 gr di mozzarella per pizza a fette
- 16 filetti di acciuga dissalati
- 2 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Preparazione
Lavate i peperoni, apriteli a metà ed eliminate il gambo, i semi e i filamenti bianchi, quindi tagliateli a falde larghe 4 cm circa e fateli sbollentare per 5-6 minuti in acqua bollente salata.
Scolateli e poi sistemateli su di un tagliere.
Iniziate a mettere su ciascuna falda una fettina sottile di mozzarella e un filetto di acciuga dissalato.
Arrotolate la falda di peperone in modo da ottenere un involtino e infilatelo con uno stuzzicadente da spiedino. Riempite ciascuno spiedo con 4 involtini.
Versate l’olio extravergine di oliva in una pirofila. Spolverizzate il fondo della pirofila con un cucchiaio di pangrattato e sistemate gli spiedini di involtini di peperone nella pirofila uno accanto all’altro.
Spolverizzate con il resto del pangrattato e bagnate con un filo di olio extravergine di oliva.
Cuocete in forno caldo a 200 °C per 15/20 minuti.
Al termine della cottura, estraete gli spiedini di peperone e acciughe dal forno e lasciate riposare per 10 minuti.