
Ingredienti
1 kg. di asparagi
80 gr. di burro
50 gr. di grana
padano grattugiato
6 fette di pancarrè
1 litro di brodo
sale e pepe
Preparazione
Pulire gli asparagi eliminando la parte bianca e dura.
Metterli in una pentola a bordi alti, in modo tale che le punte siano rivolte verso l’alto e fuoriescano dall’acqua.
Salare leggermente e cuocere gli asparagi per 20 minuti.
Nel frattempo sciogliere in una casseruola 50 gr. di burro e far friggere le fette di pane.
Quando gli asparagi saranno pronti, scolarli e frullarli. Raccogliere il passato in una casseruola, unire il burro rimasto, il grana padano, il sale, il pepe e diluire con il brodo.
Mescolare la crema fino a quando sarà liscia ed omogenea. Decorarla a piacere con il pane fritto a dadini e servire calda.
Ciro Luciano
Confronti e Intese n. 311, aprile 2017 – Da “Il mondo delle erbe” allegato a “Confronti e Intese” n. 336 novembre-dicembre 2021