Il mondo delle erbe. La ricetta: crema di asparagi

Ingredienti

1 kg. di asparagi

80 gr. di burro

50 gr. di grana

padano grattugiato

6 fette di pancarrè

1 litro di brodo

sale e pepe

 

 Preparazione

Pulire gli asparagi eliminando la parte bianca e dura.

Metterli in una pentola a bordi alti, in modo tale che le punte siano rivolte verso l’alto e fuoriescano dall’acqua.

Salare leggermente e cuocere gli asparagi per 20 minuti.

Nel frattempo sciogliere in una casseruola 50 gr. di burro e far friggere le fette di pane.

Quando gli asparagi saranno pronti, scolarli e frullarli. Raccogliere il passato in una casseruola, unire il burro rimasto, il grana padano, il sale, il pepe e diluire con il brodo.

Mescolare la crema fino a quando sarà liscia ed omogenea. Decorarla a piacere con il pane fritto a dadini e servire calda.

 

Ciro Luciano

Confronti e Intese n. 311, aprile 2017 – Da “Il mondo delle erbe” allegato a “Confronti e Intese” n. 336 novembre-dicembre 2021