Il mondo delle erbe. La ricetta: fettuccine al pesto

Ingredienti

350 gr. di fettuccine

50 gr. di pinoli

6 noci

80 gr di formaggio pecorino stagionato

20 foglie di basilico

2 spicchi d’aglio

6 cucchiai di olio extravergine di oliva

sale e pepe qb

 

Preparazione

In un frullatore mettete l’olio di oliva, l’aglio, i gherigli di noce già privati della pellicina, i pinoli, un pizzico di sale e pepe.

La ricetta originaria prevede di sminuzzare il composto in un mortaio; in mancanza, va bene anche il frullatore.

Togliete la crema così ottenuta dal frullatore e unitela ad un battuto fatto a mano di foglie di basilico.

Scolate la pasta, conditela con il pesto ed aggiungere il pecorino grattugiato.

Ciro Luciano

Confronti e Intese n. 324,luglio-settembre 2019 – Da “Il mondo delle erbe” allegato a “Confronti e Intese” n. 336 novembre-dicembre 2021