Torta salata di zucchine

Ingredienti

  • FARINA TIPO 00 250 gr
  • UOVA 2
  • LATTE 1/2 bicchiere
  • OLIO DI SEMI DI MAIS 1/2 bicchiere
  • YOGURT BIANCO 1 vasetto
  • ZUCCHINE 2
  • PARMIGIANO GRATTUGIATO 50 gr
  • PROSCIUTTO COTTO 100 gr
  • SCAMORZA 100 gr
  • SALE MARINO q.b.
  • PEPE NERO q.b.
  • LIEVITO ISTANTANEO 1 bustina

Preparazione

  1. In una terrina mettere le uova, il parmigiano grattugiato, sale, pepe e amalgamate a mano o con un frullatore.
  2. Aggiungete poi la farina, il latte, l’olio e lo yogurt e continuate a mescolare. Unite infine il lievito in polvere e amalgamate bene il tutto.
  3. Versate metà composto in uno stampo da plumcake, precedentemente imburrato o rivestito con carta forno.
  4. Aggiungete poi le zucchine crude grattugiate, il prosciutto cotto e la scamorza a dadini  e coprite con il restante composto livellando bene.
  5. Infornate per 45 minuti a 180 °.
  6. Servite ben caldo e gustatevi il suo morbido ripieno.